Membangun kebersamaan melalui Buka Puasa Bersama

Membangun kebersamaan melalui Buka Puasa Bersama

Jakarta, Induk KUD – Rasulullah SAW bersabda, “Dua kebahagiaan yang didapatkan oleh orang yang puasa, yaitu kebahagiaan ketika berbuka, dan kebahagiaan ketika bertemu dengan Rabb-Nya.” (HR. Muslim : 1944).

Puasa di bulan Ramadhan bukan hanya sekadar menahan lapar dan dahaga selama sepanjang hari sesuai waktu yang ditentukan, namun juga melibatkan banyak aspek kehidupan, termasuk kebersamaan dengan orang lain.

Dalam menjalankan ibadah puasa Ramadhan, kebersamaan sangat penting untuk memperkuat hubungan sosial dengan sesama dan membangun rasa persaudaraan antar sesama umat muslim dan umat manusia. Kebersamaan juga sebagai momentum membangun keharmonisan komunikasi dalam hubungan antar manusia, baik di lingkungan keluarga, tempat bekerja, maupun di masyarakat.

Kebersamaan dan keharmonisan ini sangat nampak ketika acara buka bersama di lingkungan kerja Induk KUD pada hari Jum’at tanggal 14 April 2023 mulai jam 17.00 WIB. Selain dihadiri seluruh karyawan juga nampak hadir mitra kerja Induk KUD baik dari Pemerintah maupun dunia usaha, semua membaur tanpa sekat.

Dalam sambutan singkatnya sebelum buka puasa bersama, Ketua Bidang Organisasi dan Kelembagaan H. Toto Iskandar yang didampingi oleh Direktur Utama Portasius Nggedi menyampaikan harapan dan permohonan doa kepada semua karyawan dan tamu yang hadir untuk kesembuhan Ketua Umum yang masih sakit dan karyawan yang juga sedang mengalami cobaan sakit agar segera sembuh dan pulih kembali.

Selain itu H. Toto juga menyampaikan dorongan dan motivasi kepada Direksi dan karyawan agar tetap semangat serta fokus pada usaha/bisnis yang dijalankan saat ini. Dengan usaha/bisnis yang terus bergerak maju tentunya akan bisa memajukan Induk KUD dan memenuhi harapan anggota serta dapat mensejahterakan karyawan. Sambutan singkat ini ditutup dengan doa bersama yang juga dipimpin oleh H. Toto, yang kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama.

Buka puasa bersama ini ditutup dengan pemberian bingkisan lebaran dari Induk KUD kepada seluruh karyawan. Taqabbalallahu minna wa minkum, Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriyah, Mohon Maaf Lahir dan Batin. (TAB)

Share

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *