Presiden ICAO Umumkan Keanggotaan Induk KUD

Jakarta, Induk KUD – President Internatonal Co-operatives Agriculture Organization (ICAO) Mr. Won-Byung CHOI mengumumkan secara resmi diterimanya Induk KUD sebagai anggota baru. Pernyataan itu disampaikan pada Rapat Anggota ICA dan Rapat Anggota ICAO, di Cancun, Meksiko, 16-18 November 2011.

Di hadapan 2000 peserta dari 78 negara yang mengambil bagian dalam perhelatan bergengsi koperasi dunia itu, Won-Byung CHOI juga menyampaikan lembaga gerakan koperasi China dan Iran yang baru tergabung menjadi anggota ICA dna ICAO yaitu All China Federation Marketing and Supplay Co-operativeCentral Organization for Rural Co-operative for Iran (CORC). (ACFMSC) dan

Pada Rapat Anggota kedua lembaga koperasi dunia itu, Induk KUD berperan dengan mengirimkan utusannya yakni, Ketua Umum Induk KUD Herman Y. L Wutun dan Direktur Utama Induk KUD Yuzri Suhud. Herman berkesempatan menyampaikan pidato mengenai revitalisasi bisnis Induk KUD pada berbagai sektor pertanian di Indonesia.

Seperti diketahui, Director General ICA Charles Gould memutuskan Induk KUD menjadiAssociate Members(05/05/2011). Pernyataan ketika itu disampaikan Secretary General ICAO KIM, Sang-Cheol. pada 15 Juni 2011. Sebelumnya Induk KUD terlebih dulu diterima menjadi anggota ICAO pada seminar ICAO, di Antalya, Turki,

ICAO adalah satu dari delapan organisasi (komite) di bawah International Cooperatives Alliance (ICA) yang membidangi koperasi pertanian dan petani di seluruh dunia.

Keikutsertaan Induk KUD dalam anggota ICA dan ICAO memberikan manfaat besar bagi koperasi pertanian terbesar di Indonesia ini. Induk KUD bisa memperluas jaringannya dalam mengimplementasikan prinsip kerjasama berkoperasi. Melalui forum ICA dan ICAO, Induk KUD juga akan banyak menyerap bisnis koperasi pertanian, sehingga bisa diterima di kancah koperasi pertanian dunia. (YS/DI)

Share

admin